«KARMAN»: объединение дизайнеров ВГУЭС

9 Июня 2017Жизнь ВУЗа

Творческое объединение молодых дизайнеров «KARMAN» приглашает на выставку-показ авторских коллекций, которая состоится 9 июня в 18 часов в залах Музейно-выставочного комплекса ВГУЭС.

«KARMAN»: объединение дизайнеров ВГУЭС

Творческое объединение молодых дизайнеров «KARMAN» приглашает на выставку-показ авторских коллекций, которая состоится 9 июня в 18 часов в залах Музейно-выставочного комплекса ВГУЭС. В показе примут участие студенты Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС: Анна Усольцева, Ирина Лапкина, Анна Кузьменко, Ирина Шевченко, Анна Ротова, Ираида Червакова и Ксения Лавриненко.

Семь молодых дизайнеров, прошедших в финал конкурса «Пигмалион-2017», продемонстрируют свои новые коллекции, в которых отражаются индивидуальное авторское видение, оригинальное прочтение тенденций сезона, стилевое разнообразие и яркая палитра.

Вечер пятницы с «KARMAN» – это модный показ, неформальное общение с дизайнерами, возможность приобрести уникальные авторские работы и собрать новый актуальный образ, а также поучаствовать в розыгрыше дизайнерских аксессуаров.

О работе творческого объединения «KARMAN» рассказали его участники.

– Что зрители смогут увидеть на показе?

– Это будут коллекции, с которыми мы этой весной участвовали в международном конкурсе молодых дизайнеров «Пигмамлион». Сейчас мы хотим познакомить жителей города с нашими работами. Также будут продемонстрированы коллекции прошлых лет.

Мы все участвовали в номинации «Прет-а-порте», что означает «готово к носке». Сшитые нами вещи удобны, современны и актуальны – для вечернего и повседневного гардероба. Коллекции продаются.

Такой показ осуществляется в первый раз.

– Давно ли существует ваше творческое объединение?

– Наше творческое объединение мы создали совсем недавно. Страница в «Инстаграме» существует всего неделю, и подписчиков у нас пока не очень много. Изначально у нас была идея открыть магазин, а для этого лучше работать под одним брендом, и этим брендом стало наше творческое объединение «KARMAN». К осени мы планируем создать нашу первую общую коллекцию. Мы замечаем, что на нас подписываются местные дизайнеры и магазины – не только на страницу нашего объединения, но и на личные аккаунты в «Инстраграме».

– А почему «KARMAN»?

– Во-первых, карман – это часть предмета одежды. Во-вторых, в карман человек может положить всё что угодно: телефон, ручку, блокнот и всё, что попадёт под руку. У всех участников объединения есть свои идеи, которые как бы складываются в общий «карман». Бывает, что идеи противоречат друг другу, – это обычная сложность работы в коллективе. Но мы легко приходим к компромиссу, и работа идёт продуктивно.

– Вы занимаетесь только пошивом одежды?

– Не только. Мы шьём много индивидуальных заказов, а также изготавливаем аксессуары и занимаемся графическим дизайном.

Напомним, что мероприятие состоится 9 июня в 18:00 в Музейно-выставочном комплексе ВГУЭС. Вход свободный. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.