Участники Всероссийского фестиваля NAUKA 0+ во ВГУЭС соединяли эстетическое с технологическим

15 Октября 2019Наука

IX Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+, прошедший во ВГУЭС в минувшие выходные, представил около сотни интерактивных площадок и собрал несколько тысяч человек: от дошкольников до практикующих специалистов.

Одна из секций фестиваля NAUKA 0+ была посвящена science-art — области современного искусства, сводящей воедино эстетику и научное знание, творчество и технологии. Преподаватели Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС подготовили насыщенную программу лекций и мастер-классов, где можно было узнать, как выразить себя через цвет или систему символов:

"Элементы пластического моделирования", Галина Добрынина 
"Имидж учителя, музыкальной группы, города, музея" Метляева Т.В., Кочеткова И.С..
"Экспресс-диагностика колорита внешности" Фалько Л.Ю, Данилова О.Н., Мельникова Л.А.
 

Доцент кафедры дизайна и технологий Татьяна Зайцева провела мастер-класс по цветовой палитре для самых маленьких участников фестиваля.

Студенты группы  БСС-ИУ-19-01 провели квест "Песнь танцующих красок" и написали отзывы о фестивале:

Шитикова Ольга: "Всероссийский фестиваль науки "Наука0+" проходил во ВГУЭС под знаком юбилейных событий - открытие периодической системы элементов Менделеева и 70-летие образования Китайской народной республики. В нашем вузе обучается много студентов из Китая и нам хотелось поделиться знаниями о китайской культуре с гостями этого мероприятия. Мы разработали целую программу для проведения квеста, включая вопросы викторины с учетом интересов представителей самых разных возрастных групп. Также  мы создали свой цветовой образ и логотип для станции "Бамбуковый лес". Отдача нашей целевой аудитории, их улыбки, заинтересованность, восторженность стоили потраченных сил! Было очень приятно, что наше мероприятие принесло позитивные эмоции и хорошее настроение детям и их родителям!"

Гармаш Екатерина: "В процессе подготовки квеста мы проделали большую исследовательскую и творческую работу. В соавторстве со студентами по направлению подготовки "Дизайн костюма" мы оформили витрину, а также интерьерное пространство для проведения квеста и мастер-класса по китайской каллиграфии. Нашей наградой стали положительные эмоции веселых и радостных детей, увлеченно выполнявших задания квеста".

Абросимов Максим: "Мы, студенты-первокурсники, только-только начали втягиваться в университетскую жизнь, и вот уже приняли участие в таком крупном мероприятии! Для создания сценических образов мы облачились в костюмы, предоставленные Театром моды "Пигмалион" ВГУЭС. Для оформления станций квеста, мы, как будущие имиджмейкеры, использовали традиционную китайскую цветовую гамму, тем самым разграничивая зоны в достаточно большом пространстве и привнося еще большую яркость, эмоциональность и неповторимость нашего квеста. Это классно! На мероприятии было очень много посетителей и все из них получили позитивные впечатления. Это говорит о том, что мы постарались на славу! Я уверен, что этот опыт в будущем нам обязательно пригодится!"

Все гости отмечали, что фестиваль стал отличной возможностью расширить свои представления о мире и получить знания о современном состоянии науки.