Сервис в авиации и практико-интегрированное обучение

22 Декабря 2019Жизнь ВУЗа

Уже пятый год в рамках практико-интегрированного обучения студентам ВГУЭС выпускного курса предоставляется реальная возможность приобрести необходимые навыки и умения по своей будущей профессии, а также опыт работы по специальности. В этом учебном году студенты 4 курса профиля "Сервис в авиации" в рамках модели практико-интегрированного обучения направлены на различные предприятия авиационной сферы. Самой значительной базой практики по-прежнему остается АО «Международный аэропорт «Владивосток». На сегодняшний день аэропорт Владивосток предлагает наиболее разветвленную на Дальнем Востоке России регулярную международную маршрутную сеть, уникальные направления и высокую частоту рейсов по ключевым направлениям. АО «МАВ» занимает одну из лидирующих позиций в Дальневосточном регионе по объему пассажиропотока.

В этом году, – рассказывает начальник службы организации авиационных перевозок Ирина Александровна Грязнова, – мы изменили подход к практикантам-выпускникам. Если раньше ребята выступали в качестве ассистентов на различных этапах обслуживания пассажиров, то сейчас они самостоятельно участвуют в ключевых процессах аэропорта: это регистрация пассажиров и контроль посадки пассажиров на борт воздушного судна. Регистрация пассажиров – сложнейший этап, требующий знаний современных систем регистрации пассажиров в аэропорту, исключительной внимательности и ответственности. По результатам практики мы видим, что студенты заинтересованы в работе. Поэтому предложили им трудоустройство на должность агента по регистрации пассажиров. Уже в ходе преддипломной практики ребята смогут начать официально работать, не получив еще диплом».

Результатами практики мы удовлетворены и полностью поддерживаем подобные организационные нововведения наших работодателей, – отметила директор Института Сервиса, моды и дизайна Инна Леонидовна Клочко. Наши ребята востребованы, у них есть возможность не только получить ценный опыт работы по специальности ещё до защиты диплома, но и трудоустроиться, что позволит им начать профессиональную карьеру еще до получения диплома бакалавра, а также, что немаловажно сейчас для современного студента, иметь источник личного дохода.

Персоны

Клочко Инна Леонидовна

Институт сервиса, моды и дизайна , Директор института