Разработка сценария и материалов для школьников "Гардероб для Золушки"

4 Февраля 2020Жизнь ВУЗа

Что такое проектная деятельность? Мы постараемся ответить на этот вопрос через проекты наших студентов.

Проект "гардероб для Золушки" студентов второго курса направления #дизайнкостюма под руководством доцент @mariazhogova оказался гораздо более сложным и многогранным, чем планировалось. То, что должно было стать просто игрой для детей вылилось в неожиданный дизайн-проект с социальной значимостью. Команда дизайнеров не только проанализировала игры-аналоги, предлагаемые на рынке, но и проблемы, волнующие современных детей, сложности, с которыми они сталкиваются в жизни. Дизайнеры обратили внимание на комплексы, связанные со внешностью, которые присущи многим подросткам. А так как любую проблему проще устранить с помощью профилактики, решили поговорить на эту тему не с подростками, а с детьми. Поговорить на своём языке: визуальном. Языке дизайна и графики.
Студентки предложили юным модницам кукол нестандартный внешности. У каждой из этих кукол есть история, показывающая детям, что размер одежды, форма глаз или цвет волос не должны влиять на самооценку, что любая девушка может выглядеть ярко и чувствовать себя уверенно.
 
Ведущий дизайнер проекта - Баранникова Юлия (руководила процессом работы, распределяла обязанности).
Члены команды: Сащенко Алина @sa.alina_, Шарпилова Александра @aleksandra.sharpilova, Федосеева Алёна, Земляная Виктория.
 
 
 
Документы для скачивания