Перфоманс-показ «В преддверии…» Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС отразил историю развития владивостокской моды

21 Ноября 2021Мода и дизайн

18-го ноября в Институте сервиса, моды и дизайна ВГУЭС прошел перфоманс-показ «В преддверии…», приуроченный к 55-летнему юбилею ВГУЭС и кафедры дизайна и технологий. Модное мероприятие было организовано на втором этаже главного корпуса университета, причем двери кафедр, учебных аудиторий и мастерских в этот вечер были открыты.

Открытые двери символизируют, что мы открыты для совместной работы, творчества, интеграции с бизнес-сообществом и внешней средой города, региона, страны и мира, подчеркнул основную идею мероприятия ведущий шоу, студент Дмитрий Устинов.

Говоря об истории развития кафедры, ведущий напомнил, что в следующем году важную дату 30-летие отметит и театр моды «Пигмалион»:

Костюмированный фонд «Пигмалиона» включает порядка полутора тысяч костюмов это материализованная история кафедры дизайна и технологий и самого университета, кафедра является хранителем таких исторических ценностей, которые в том числе заложены в образовательную миссию. Работа над историей кафедры показала, что городу нужен Музей моды, и история Театра моды станет его важной частью.

Сам перфоманс-показ состоял из двух частей. В первой части зрители смогли увидеть модные коллекции известных владивостокских дизайнеров, которые те создавали, еще будучи студентами ВГУЭС. Так, например, модели Театра моды продемонстрировали коллекцию Людмилы Горанской «Дочь полка» 2003 года, коллекцию Юлии Воротниковой (Лопхан) «Маленькая Англия» 2006 года, коллекцию Ирины Акулиной 2002 года, коллекцию Евгении Арсеньевой 2003 года.

Модели из объединения «Серебряная рапсодия» школы дефиле, где участвуют непрофессиональные модели возраста 45+, реализуемой Институтом сервиса, моды и дизайна ВГУЭС с 2012 года, показали и современные коллекции от брендов Lopkhan, Goranskaya L.

Все ожидания от учебы оправдались: институт помогал и помогает, давая не только очень важные теоретические знания, но и практику, что позволяет создавать коллекции одну за другой, подчеркнула дизайнер Юлия Воротникова.

Завершилось модное мероприятие презентацией совместной коллекции от преподавателей и студентов кафедры «Времени ветер. ЧЕРТОПОЛОХ».

Персоны